ニュースリリースNEWS RELEASE

  1. TOP
  2. NEWS RELEASE
  3. 産学連携「うどんのパッケージデザイン表彰者決定」最優秀賞は商品化へ!
2024.02.01 ニュースリリース

産学連携「うどんのパッケージデザイン表彰者決定」最優秀賞は商品化へ!


 穴吹エンタープライズ株式会社(本社:香川県高松市、代表取締役社長:三村和馬)が運営する高松自動車道 津田の松原サービスエリアは、学校法人穴吹学園 専門学校穴吹デザインカレッジと石丸製麺㈱と協力企画し、主催者(穴吹デザインカレッジ)が「うどんのパッケージデザインを香川県内の小・中・高・カレッジ在校生からデザイン募集し、総数272作品の応募作品から各賞(最優秀賞・優秀賞・協賛賞・佳作・入選)が決定致しました。

 グラフィックや絵本・プロダクト等全国で活躍中のアートディレクター「えぐちりか氏」審査員が今回の応募作品をひとつひとつ見て選考し、2月3日表彰式当日は会場に来県し、入賞者に賞状と副賞を贈呈致します。

 最優秀賞に選ばれた「専門学校穴吹デザインカレッジグラフィックデザイン学科 武川茉椰さん」の作品は実際にうどん土産商品として商品化され、3月中旬から津田の松原サービスエリア上下線、道の駅滝宮のほか、穴吹デザインカレッジ学園祭やイベント行事等、販路を拡大していき、未来の主役となる学生や子どもの感性と創造性をデザインに活かし、香川県の食文化の代表「うどん×デザイン」を全国に発信いたします。

  1. TOP
  2. NEWS RELEASE
  3. 産学連携「うどんのパッケージデザイン表彰者決定」最優秀賞は商品化へ!