穴吹エンタープライズ株式会社(本社:香川県高松市、代表取締役社長:三村和馬)が運営する高松国際ホテルでは、2025年2月1日(土)~2月3日(月)の3日間、レストランぐりる屋島にて、香川県産食材を使用した恵方巻きや恵方ロールを含む全6種類を販売いたします。
今年の目玉は、高松国際ホテル開業60周年を記念して新たに登場した「節分そば」付きの特別恵方巻弁当です。節分が旧暦の大晦日であることにちなみ、高松国際ホテルで10年以上愛され続ける人気メニュー「信州八ヶ岳産手打ち十割そば」が付くほか、7つ以上の県産食材を使用した恵方巻きが丸ごと一本と、瀬戸内鮑や一色産鰻の炭火焼き、オリーブ地鶏炭火焼きつくねなど厳選した20種類以上の料理を詰め込んだ豪華なお弁当です。
さらに恵方スイーツとして、和三盆糖とさぬきの夢小麦を使った生地に、希少糖入り生クリームを合わせ、大粒のさぬきひめを包んだ恵方ロールが登場します。他、うにく巻仕立ての恵方巻きなどバリエーション豊かな商品をご用意しました。
香川の魅力が詰まった高松国際ホテル謹製恵方巻きをお楽しみいただくとともに、新たな商品提案を通じて、付加価値を創出し、地域の魅力発信に努めてまいります。