ニュースリリースNEWS RELEASE

  1. TOP
  2. NEWS RELEASE
  3. 津田の松原サービスエリア「オリーブ牛メンチカツ」販売開始します
2025.02.03 ニュースリリース

津田の松原サービスエリア「オリーブ牛メンチカツ」販売開始します


 穴吹エンタープライズ株式会社(本社:香川県高松市、代表取締役社長:三村和馬)が運営する高松自動車道 津田の松原サービスエリアは、香川讃岐三畜オリーブ牛を100%使用した「オリーブ牛メンチカツ」を2月12日(水)から販売開始します。

 津田の松原サービスエリアは、多くの観光者が訪れるスポットであり、地元の味を手軽に楽しむ場所として親しまれています。また、昨年3月下り線にはウェルカムゲートが開設され地域の方々もより気軽に立ち寄れるようになりました。このたび香川の食材にこだわり抜いた新たな逸品が登場しました。

 瀬戸内の温暖な気候風土の中で、古くから育まれてきた讃岐牛。その中でも県木であるオリーブの搾り果実を与え、丹念に育てあげた「オリーブ牛」は香川県が誇るブランド牛です。さらに当商品は、牛肉の格付け基準に基づいたA4とA5(最高級)ランクのみ使用しています。この「オリーブ牛メンチカツ」の特徴は、衣はサクサクとした食感で、内側は柔らかく脂はジューシー。一口ごとに濃厚な肉の旨味が贅沢に味わえる逸品です。地元の方々にはもちろん、観光で訪れた方にも香川自慢のご当地グルメをワンハンドで楽しめるスタイルでご提供いたします。

 当サービスエリアは地域社会との結びつきを強化し、新商品の開発と共に魅力溢れる施設の運営を目指してまいります。

  1. TOP
  2. NEWS RELEASE
  3. 津田の松原サービスエリア「オリーブ牛メンチカツ」販売開始します