ニュースリリースNEWS RELEASE

  1. TOP
  2. NEWS RELEASE
  3. 「食×酒×書」和の粋を愉しむ一夜 ロイヤルパークホテル高松「日本料理賞味会」開催
2025.05.15 ニュースリリース

「食×酒×書」和の粋を愉しむ一夜 ロイヤルパークホテル高松「日本料理賞味会」開催


穴吹エンタープライズ株式会社(本社:香川県高松市、代表取締役社長:三村和馬)が運営するロイヤルパークホテル高松では、全国から選び抜いた食材と日本酒・ワイン、書道のパフォーマンスを掛け合わせた「日本料理 賞味会」を、2025年6月20日(金)に開催いたします。
本イベントは、ホテルで提供する「食」「酒」に、日本の伝統文化「書」を融合させた新たな試みであり、さらに5月1日(木)に新たに就任した和食料理長 三好 一輝のお披露目の場ともなります。
当ホテルは1989年に開業して以来、36年にわたり、地元のお客様に親しまれる日本料理を提供し続けてまいりました。その伝統を受け継ぐ料理と、高松市文化奨励賞をはじめとする多数の受賞歴を持つ書道家・現代アーティスト 郷(ごう)祥(しょう)氏とのコラボレーションが実現いたします。「食」と「酒」、「書」が一体となる空間を創出し、視覚と味覚の両面から日本文化の奥深さと美しさを体感いただける、五感で楽しむ和の饗宴です。
ロイヤルパークホテル高松では、今回のような食と文化を融合させた体験型イベントを今後も継続的に実施し、ホテルの新たな価値創造に努めてまいります。


  1. TOP
  2. NEWS RELEASE
  3. 「食×酒×書」和の粋を愉しむ一夜 ロイヤルパークホテル高松「日本料理賞味会」開催