ニュースリリースNEWS RELEASE

  1. TOP
  2. NEWS RELEASE
  3. 夏の風物詩「うなぎ御膳」初登場! 志度産“源内うなぎ”で涼と滋養を味わう贅沢なひととき
2025.07.09 ニュースリリース

夏の風物詩「うなぎ御膳」初登場! 志度産“源内うなぎ”で涼と滋養を味わう贅沢なひととき

ロイヤルパークホテル高松『日本料理 錦』 2025年7月2日(水)~9月28日(日)期間限定販売


ロイヤルパークホテル高松(香川県高松市瓦町、総支配人:高橋宗民)のレストラン『日本料理 錦』では、2025年7月2日(水)から9月28日(日)までの期間限定で、香川県・志度産の「源内うなぎ」を贅沢に使った『うなぎ御膳』を販売いたします。
江戸時代に「土用の丑の日にうなぎを食す」文化を広めたとされる平賀源内の生誕地・讃岐志度で、2〜3年かけて露地養殖された「源内うなぎ」は、身の締まりと上品な脂のりが特長の香川自慢の食材です。
今年の「土用の丑の日」は、7月19日(土)と31日(木)の2日間です。一年で最も滋養を欲するこの季節に、心も身体も満たされる香川が誇る夏の味覚“うなぎ尽くし”の御膳を、ぜひご賞味ください。

【期間】2025年7月2日(水)~9月28日(日)
【料   金】8,000円(税サ込) ※テイクアウト「うな重」4,320円(税込)
【予   約】インターネットまたは電話 3日前までの要予約
【営業時間】昼席11:30~14:00(L.O.13:00) 夜席17:00~21:00(L.O.20:00)
【お客様お問合せ】日本料理 錦 TEL.087-823-2055(直通)


  1. TOP
  2. NEWS RELEASE
  3. 夏の風物詩「うなぎ御膳」初登場! 志度産“源内うなぎ”で涼と滋養を味わう贅沢なひととき