リーガホテルゼスト高松(香川県高松市古新町、総支配人:林太郎)のレストラン『炭火焼き&燻製ダイニング 時香』では、2025年9月2日(火)より、「時香ハンバーガーランチ」を販売開始いたします。炭火で香ばしく炙った2種類の自家製バンズと、香川県ならではの食材の組み合わせは、ここでしか味わえないメニューです。
香川県には全国に誇る多彩な食材があり、その魅力を県内外のお客様にもっと気軽に楽しんでいただきたいという想いから、地元食材を活かした新メニューを開発しました。今回は、オリーブ牛とオリーブサーモンという香川自慢の食材を、一度に味わっていただけるよう、2種類のミニバーガーご用意しました。女性のお客様を中心に「肉も魚も両方楽しみたい」「少しずつ色々食べたい」という声に応え、満足感と食べやすさを両立させています。県外のお客様には香川ならではの味覚を楽しめる一皿として、地元のお客様には日常の中で身近に感じていただける商品です。
今後は、季節ごとに食材のアレンジを行いながら、訪れるたびに香川県の食の魅力を楽しんでいただけるよう発信してまいります。