ニュースリリースNEWS RELEASE

  1. TOP
  2. NEWS RELEASE
  3. さぬきダイニングワークショップ開催
2018.02.20 イベント情報

さぬきダイニングワークショップ開催

ロイヤルパークホテル高松 さぬきダイニング認定店「日本料理 錦」
『さぬきの和食を知る』ワークショップ開催。
 
穴吹エンタープライズ株式会社(本社:香川県高松市、代表取締役社長:冨岡徹也)が運営するロイヤルパークホテル高松の『日本料理 錦(にしき)』は、香川ならではの和食文化をテーマとしたワークショップを、2018年2月25日(日)に開催します。

2015年度より香川県の『さぬきダイニング(※1)』に認定されている錦では、世界からも注目を集める「和食」文化の素晴らしさを、香川の豊かな食材とともに紹介したいと今回のイベントを企画しました。
ワークショップの後には、香川の旬の食材たっぷりの懐石ランチを講師とともにお楽しみいただきます。

さぬきダイニングワークショップ「さぬきの和食を知る」
日時: 2018年2月25日(日) 11:00~  13:00頃終了予定
会場: 日本料理 錦(にしき) ロイヤルパークホテル高松2階 
高松市瓦町1-3-11
講師: 川染 節江(かわそめ せつえ)先生  農学博士、管理栄養士、元明善短期大学学長
内容: 10:30受付
    11:00~ ワークショップ
    ①「和食」の現状
    ②「和食」を構成する7つの要素
    12:00~ 錦特製懐石ランチ

参加者:約30名(募集はすでに終了しております)


■ このリリースに関するお問い合わせは
穴吹エンタープライズ株式会社 営業企画室 山本 千尋(やまもと ちひろ)
TEL.070-3350-6708 FAX.087-825-0557  
E-mail:c-yamamoto@anabuki-enter.co.jp



(※1)さぬきダイニングとは…
米や肉、魚や野菜など香川県産食材を使用した幅広い料理を提供し、香川の食の「ショールーム」
「情報発信拠点」としての役割を担う香川県認定の飲食店舗。店舗からの応募に基づき、
有識者からなる選考委員会により選考され、県産品を使ったメニューの開発やフェア、
県産品の認知度向上のためのワークショップなどの活動に取り組んでいます。



  1. TOP
  2. NEWS RELEASE
  3. さぬきダイニングワークショップ開催