ニュースリリースNEWS RELEASE

  1. TOP
  2. NEWS RELEASE
  3. 第8回あなぶきホテルズ社内料理コンテストを開催します
2019.10.11 イベント情報

第8回あなぶきホテルズ社内料理コンテストを開催します

穴吹エンタープライズ株式会社(本社:高松市、代表取締役社長:冨岡徹也)は、2019年10月17日(木)に「第8回 あなぶきホテルズ社内料理コンテスト」最終審査会を開催いたします。

2010年より開催されているこの社内料理コンテストは「新メニューの開発」及び「料理人のアイデア力向上」を目的としており、これまでにも「さぬきうどんバーガー」などのヒット商品を生み出しています。

第8回目となる今回のテーマは「さぬき××丼」です。
香川県産品(オリジナルブランド)を1つ以上使用することを条件に、和食・洋食・中華と幅広いジャンルで開発し、今までになかった新しい香川県ならではの丼の誕生を目指しております。

全社でアイデアを募り、応募総数34作品のうち、最終審査会に勝ち残った6作品が優勝を競います。
当日は社内外の審査員による試食審査を実施し、4 項目40 点満点の採点方式で入賞作品を決定いたします。
優勝した作品は、当社が運営するグループホテルのレストランにて販売を行い、県内外のお客様にも県産品の魅力を味わっていただき、認知度拡大やブランド力向上に寄与できればと考えております。


■ このリリースに関するお問い合わせは
穴吹エンタープライズ株式会社 総務課 広報担当:辻 聡子(つじ さとこ)
携帯.070-1442-3014 FAX.087-825-0557  
E-mail: s-tsuji@anabuki-enter.co.jp


  1. TOP
  2. NEWS RELEASE
  3. 第8回あなぶきホテルズ社内料理コンテストを開催します