ニュースリリースNEWS RELEASE

  1. TOP
  2. NEWS RELEASE
  3. 食べるだけでSDGs ブルーシーフードを活用した「鯛」かつバーガー販売開始
2021.10.01 商品情報

食べるだけでSDGs ブルーシーフードを活用した「鯛」かつバーガー販売開始

ル・ポール粟島(所在地:香川県三豊市詫間町、支配人 平木利明)では、食べるだけでSDGsとして、ブルーシーフードに指定されている
「鯛」を使用した【鯛かつバーガー】を2021年10月11日(月)タイの日から販売開始します。

ブルーシーフード(※2)とは、アメリカの NPO団体セイラーズフォーザシー日本支局が選定したもので、天然の資源量が豊富な海産物の事です。

比較的漁獲量の安定した魚や水産資源として豊富な種類の魚をブルーシーフードと呼び、これらを積極的に選んで食べることで 激減した海産物を守ることができると言います。

そこで、食べるだけでSDGsに貢献できる商品として、ブルーシーフードに指定されている「鯛」を使用した「鯛かつバーガー」を開発しました。

テイクアウトできるため、瀬戸内海を眺めながら食して頂くことで、より海の資源について身近に考える機会になればと思います。

今後もル・ポール粟島では、島の自然を通じてSDGs?「海の豊かさを守ろう」の取組みに繋げていきたいと考えています。

============================
【鯛かつバーガー】
■販売日     2021年10月11日(月)から土日祝 ランチ限定販売
■販売場所    ル・ポール粟島 レストラン
■料  金    900円(税込)※ドリンク付きは、1,200円(税込)
■味の特徴    3種類のソースが選べます。
(タルタルソース、とんかつソース、スイートチリソース)
   ※この商品の問い合わせ先 … ル・ポール粟島 0875‐84‐7878

============================

※あなぶきエンタープライズの公民連携事業部では、一般社団法人日本SDGs協会に取組みを評価してもらい2020年2月21日に香川県で初めて「SDGs事業認定(※1)」を取得しております。
その取組みの一環として企画しております。

  1. TOP
  2. NEWS RELEASE
  3. 食べるだけでSDGs ブルーシーフードを活用した「鯛」かつバーガー販売開始