ニュースリリースNEWS RELEASE

  1. TOP
  2. NEWS RELEASE
  3. じゃこ丸パーク津田「鈴木料理長の日本料理と香川のクラフトビールを楽しむ夕べ」開催します
2025.04.14 ニュースリリース

じゃこ丸パーク津田「鈴木料理長の日本料理と香川のクラフトビールを楽しむ夕べ」開催します


 穴吹エンタープライズ株式会社(本社:香川県高松市、代表取締役社長:三村和馬、以下、当社)が運営する国民宿舎松琴閣「じゃこ丸パーク津田」で5月17日(土)「鈴木料理長の日本料理と香川のクラフトビールを楽しむ夕べ」と題した一夜限りの特別賞味会を開催いたします。

 香川の豊かな自然が育んだ食材と、個性豊かなクラフトビール。その両者が織りなす一期一会のマリアージュを、鈴木料理長渾身の特別コースとともに、レストランから望む春の海景色の中で移ろいゆく夕陽とともにお楽しみください。

【提供ビールと料理のペアリング】
・Sanuki Ale~海女の玉取伝説(さぬき市)
 海の恵みである牡蠣を原料にしたエールは魚介料理と相性
抜群。実演で揚げる米烏賊墨揚げに合わせ、牡蠣の旨味と
ビールの柔らかな香りが口いっぱいに広がります。
・さぬき宵姫(三木町)
 いちごの酸味と甘さが調和する爽やかなエール。炭火で焼
 き上げるオリーブ牛の芳醇な香ばしさに寄り添い、意外性
 と絶妙なハーモニーが生まれます。
・讃岐和三盆エール(東かがわ市)
 和三盆糖の繊細な甘みと香りが特徴。前菜の旬の野菜や、
 竹をくり抜き、香り高い釜飯の味わいを引き立てます。
 
 鈴木料理長が技と心を込めた逸品の数々を、料理ごとに最適なビールと合うように作り上げます。
 料理の仕上げや盛り付けのライブ感も当日ならではの特別な体験です。

  1. TOP
  2. NEWS RELEASE
  3. じゃこ丸パーク津田「鈴木料理長の日本料理と香川のクラフトビールを楽しむ夕べ」開催します