企業情報

  1. HOME
  2. プライバシーポリシー

個人情報取り扱いに関する基本方針

穴吹エンタープライズ株式会社(以下、当社といいます。)では、お客様、お取引先様(ご担当者様を含みます。)を始め、採用応募者様、従業員を含むすべてのステークホルダーの方(以下、皆様といいます。)の個人情報を適切に保護することが個人情報取扱事業者としての重要な責務であると認識し、その取扱い方針を以下のとおり定め、個人情報の保護に努めます。

定義

本個人情報保護方針において使用する用語は、個人情報保護法の定義に拠ることとします。
本個人情報保護方針において、グループ会社とは、穴吹興産株式会社及び、株式会社穴吹ハウジングサービス並びにその子会社および関連会社からなる企業グループのことをいいます。

個人情報の取得方法

当社が個人情報をお預かりする際には、その利用目的を明らかにして、必要な範囲で取得いたします。また、同意を得た利用目的の範囲あるいは法令・規範に基づく要請の範囲を超えた利用、提供、取り扱いの委託は行いません。

個人情報の管理方法

当社は、個人情報の漏えい、改ざん、紛失、および目的外の利用を防止するために、関係する法令、指針・ガイドラインおよび弊社内部規則に従い、適切なセキュリティを施した環境で個人情報を厳重に管理いたします。
安全管理措置について
個人情報の取扱いにあたっては、組織的安全管理措置、人的安全管理措置、物理的安全管理措置、技術的安全管理措置を適切に行います。

1.組織的安全管理措置
各組織の管理責任者などの管理体制の構築、社内規程の整備、法令の改正などに合わせたマネジメントシステムの継続的な改善など、組織的な管理体制を構築しています。
2.人的安全管理措置
個人情報を取り扱う全ての従業員に、個人情報保護の重要性を周知・啓発し、守秘義務契約の締結と共に必要な監査・監督を行いその実効性を担保します。
3.物理的安全管理措置
個人情報を取り扱う建物やフロアの入退室管理、盗難等の防止、個人情報の棄損に対する対策、システムや文書の持出し・移送・保管時における施錠などの諸対策を講じます。
4.技術的安全管理措置
個人データにアクセスする場合のアクセス管理、システムへの不正ソフトウェア対策やウィルス対策、責任の明確化などによる移送・送受信時の対策、システムの監視などの技術的管理措置を講じます。

個人情報の利用目的

当社は以下の目的で皆様の個人情報を利用させていただいております。
各サイトや各サービスによる個別の利用目的については各WEBサイトにてご確認ください。
  • ・当社の宿泊、宴会、レストラン等における予約、各種サービス、及びお客様の安全のため。
  • ・当社管理施設への利用予約、お問い合わせに対応するため。
  • ・キャンペーン情報の案内、関連サービスの紹介、並びに皆様に有用と思われる当社提携先の商品・サービスの紹介のためのダイレクトメールの発送、メール配信、電話、訪問でのご案内のため。
  • ・プレゼント発送等のWEBサイト会員組織運営に必要な内容のご連絡のため。
  • ・その他当社及び当社提携先(グループ会社各社を含みます)の行う各事業における商品・各種サービスのご提供やご案内および管理のため。
  • ・市場動向分析、皆様の関心・動向に応じたサービス提供および商品開発等のためのWebアクセスデータ分析等、調査分析を行うため。
  • ・当社からの重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため。
  • ・上記の目的達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供を行うため。
  • ・その他ご利用に関して必要な場合(この場合はその目的をご案内いたします)

個人情報の第三者提供

当社がお預かりする皆様の個人情報は、法令の規定に基づく場合のほか、利用目的の達成に必要な範囲で、書面・郵便物・電話・インターネット・電子メール・広告媒体等で第三者に提供されることがあります。なお、ご本人からの申し出により、相手先への提供は停止いたします。
第三者提供される個人情報の項目
氏名、住所、性別、生年月日、電話番号、FAX番号、メールアドレス、勤務先、店舗等へのご来場履歴、WEBサイトへのアクセス履歴、商品・サービスのご契約、ご利用履歴、お問合せ状況、及びその他皆様へのご案内時、またはご案内後に弊社にお伝えいただいた事項。
※取得した個人情報の項目はすべて第三者に提供する可能性がありますが、業務の遂行に必要な最小限の個人情報の項目しか利用いたしません。
※各サイトや各サービスによる個別の内容については各WEBサイトにてご確認ください。

個人情報の共同利用

本ホームページで取得する個人情報又は業務遂行時にお預かりする個人情報をグループ会社で共同して利用いたします。
1.共同利用する個人情報の項目
氏名、住所、性別、生年月日、電話番号、FAX番号、メールアドレス、勤務先、商品の購入やサービスのお申込、ご利用履歴、お支払いの履歴、商品等のご利用状況、保有資産情報、各種ID番号、その他属性情報、あなぶきグループ各社との間の契約に関する情報、その他皆様へのご案内時またはご案内後にお伝えいただいた事項。
※各社にて取得した個人情報の項目はすべて共同利用する可能性がありますが、グループ会社各社は業務の遂行に必要な最小限の個人情報の項目しか利用いたしません。
2.共同利用するグループ会社
穴吹興産株式会社、及び株式会社穴吹ハウジングサービスのWebサイトに掲載しているグループ会社各社
穴吹興産株式会社のWebサイトはこちら
https://www.anabuki.ne.jp/company/group/
穴吹ハウジングサービスのWebサイトはこちら
https://www.anabuki-housing.co.jp/group/
なお、グループ会社各社は、組織再編その他の事由により変動する場合がございます。最新の情報は随時上記ホームページにてご覧いただけます。
3.共同利用する目的
共同利用する場合に、共同利用会社は、その共同管理する個人情報を、各社の定める利用目的の範囲で利用するものとします。各社の定める利用目的は上記2.「共同利用するグループ会社」でご案内するホームページより各社ホームページにてご覧いただけます。
4.共同利用する個人情報の管理責任者
穴吹興産株式会社
代表取締役社長 穴吹 忠嗣
香川県高松市鍛冶屋町7番地12

株式会社穴吹ハウジングサービス
代表取締役社長 新宮 章弘
香川県高松市紺屋町3番地6

個人情報の開示、訂正及び利用停止等のご請求について

当社は、皆様が自己の個人情報について、開示、訂正及び利用停止等を求める権利を有していることを確認し、皆様が次のことを希望される場合には、当社はご本人を確認させていただいたうえ、法令の趣旨に則り速やかに対応します。
1.ご自身の個人情報の開示を希望される場合
2.ご自身の個人情報の訂正、追加または削除を希望される場合
ただし、個人情報の内容が事実と異なる場合に限ります。
3.ご自身の個人情報の利用停止または消去を希望される場合
ただし、法令に基づき保有している個人情報については、お申し出に応じられない場合があります。

個人情報の開示、訂正及び利用停止等などの受付手続きについて

個人情報の開示、訂正及び利用停止等に関するお申し出につきましては、次の手続きにより受け付けいたします。
【受付手続き】
下記、個人情報お問い合わせ窓口にお越しいただくか、郵送・電話・FAX・電子メールにてお申し出ください。
なお、受付時間は、平日9時~17時までとなっております。
<ご本人または代理人の確認>
ご本人からのお申し出の場合には、ご本人であることを運転免許証・パスポート・健康保険証などの証明書類、住所・氏名・電話番号・生年月日などの当社登録情報、および当社登録電話番号へのコールバックなどにより確認させていただきます。代理人からのお申し出の場合には、上記に加え、代理人であることを委任状および印鑑証明書などにより確認させていただきます。
<手数料>
開⽰請求のみ、1件あたり1,000円(消費税含)の⼿数料を頂戴します。

個人情報の取扱いに関するご相談や苦情の連絡先

個人情報お問い合わせ窓口
〒760-0048 香川県高松市福田町11番地1
 穴吹エンタープライズ株式会社 管理部総務課
  受付時間:平日9時~17時
TEL:087-825-0566 FAX:087-825-0557
Webサイト :お問い合わせフォーム
https://anabuki-enter.jp/contact/

Webサイトにおける個人情報等の取扱いについて

(1)当社Webサイトのセキュリティ対策

SSL/TLS
当社Webサイトでは、個人情報の送受信を行う際には、SSL(Secure Sockets Layer) /TLS(Transport Layer Security) による暗号化通信を採用しています。SSL/TLSは、データの盗聴や改ざん、なりすましを防ぐための仕組みです。皆様が入力された氏名やメールアドレスなどの情報を暗号化して送受信することで、盗まれたり改ざんされたりすることを防いでいます。
SSL/TLSが有効になっているかどうかは、Webブラウザの設定で確認できます。設定の確認方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

(2)当社Webサイトの個人関連情報の取扱い

Cookie
当社Webサイトでは、Cookie(クッキー)を利用しています。Cookieは、ユーザーを識別する情報をご利用の端末(PCやスマートフォン、タブレットなどインターネット接続可能な機器)のWebブラウザに一時的に記憶させておく機能です。Cookieの中には、個人を特定する情報は含まれません。
当社webサイトでは、大きく分けて2種類のCookie を使用しています。
1st party Cookie
当社の各Webサイトが発行するCookieです。
主に当社Webサイトの利用状況の測定や、Webサイト上で提供するサービスのために使用しています。
3rd party Cookie
当社以外が発行するCookieで、主に広告配信サービス提供会社から発行されます。
ご利用端末における当社Webサイトのアクセス状況を把握し、当社以外のWebサイト上での当社広告に利用されることがあります。この際、広告配信サービス提供会社がご利用端末のCookieを使用することがありますが、それによって皆様の名前や住所などの個人情報が提供されることはありません。また、広告配信サービス提供会社等が持つ皆様の個人情報と、当社各サイトに含まれる3rd party Cookieが関連付けて利用される場合は、該当する当社サイトにて、Cookieによるデータ収集の許諾を事前に取得するものとします。

Cookieの保存はブラウザの設定などで拒否することができます。ただし、拒否した場合は、Webサイトの表示が崩れたり、一部のサービスが受けられなくなったりする場合があることをご了承ください。
1.ブラウザの設定でCookieを拒否する方法
WebブラウザのCookie設定ですべての、または個別のCookieを無効にすることができます。設定方法は、ブラウザにより異なります。お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
2.特定のサービスのCookieを拒否する方法
広告配信サービス提供会社などで、Cookieの保存を拒否するオプトアウトリンクを用意していることがあります。拒否したいCookieの発行元のWebサイトにて、手続きをご確認ください。
当社Webサイトで使用しているCookieを確認したい場合は、それぞれのWebサイトにお問い合わせください。
アクセスログ
当社Webサイトでは、IPアドレスや閲覧履歴、Webブラウザの種類などを含むアクセスログ情報を収集しています。
Webサイトアクセスログ
当社Webサイトでは、主にCookieを利用したアクセス解析ツール を用いて、Webサイトへのアクセスログの収集を行っています。
Webブラウザの設定等によりアクセス解析ツールのCookieを拒否することで、Webサイトアクセスログの収集を拒否することができます。ただし、Cookieを拒否した場合は、Webサイトの表示が崩れたり、一部のサービスが受けられなくなったりする場合があることをご了承ください。
設定方法はお使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
IPアドレス
当社Webサイトでは、利用端末がインターネットに接続するときに使用されたIPアドレスを取得しております。
取得したIPアドレスは、不正アクセス防止、障害発生時の対応、皆様への対応など、当社のサービスを適切に運営するために利用します。IPアドレスを皆様の個人情報と関連づけして第三者へ提供することはありません(皆様より提供の許諾をいただいた場合、法令の規定に基づく適法な請求があった場合を除く)。
JavaScript
当社Webサイトでは、一部のページでJavaScript(ジャバスクリプト)を使用しています。JavaScriptは動的なWebページを作成することができるプログラミング言語です。
Webブラウザの設定によってJavaScriptを無効することができますが、無効にした場合、Webサイトの表示が崩れたり、一部のサービスが受けられなくなったりする場合があることをご了承ください。
設定方法はお使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

(3)他サイトでの個人情報保護について

当社Webサイトには、外部のサイトへのリンクを含んでいます。当社は、当社Webサイトよりリンクされている他のWebサイトにおける皆様の個人情報等の保護やサイトの内容について責任を負うものではありません。
また、他のWebサイトから当社Webサイトへのリンクまたはそれに関連したことによって生じた、いかなるトラブルおよび損失、損害について当社は一切責任を負いません。
あなぶきエンタープライズ
あなぶきHOTELS<ホテル旅館/スポーツ健康増進/サービスエリア/指定管理者>